Kayak Gini?

Cara mengatasi virus RECYCLER secara manual

Written By Mas Tehamz on Tuesday, September 20, 2011 | 7:42:00 PM

assalaamualaikum.....

hello teman semua hari baru tlah tiba...(lho kok malah nyanyi E lo? hehe)
jadi begini sob, saat ngutak-atik komputer mungkin sobat semua pernah menjumpai sebuah folder bernama RECYCLER (huruf kapital semua), ini sebenarnya adalah virus kalo dibuka terdapat folder dengan nama "S-1-5-21-1482476501-1757981266-682003330-1003" seperti recycle bin, kalau kita coba hapus ternyata tidak bisa berarti virus sudah menjalar ke komputer kita. Folder ini biasanya ber-attribut hidden, so kalau tidak jeli kadang kita tidak tahu apakah komputer, flashdisk, ato media penyimpan yang lain "mengandungnya". Makanya sobat semua, untuk melihatnya bisa dengan mengubah attributnya lewat cmd, ato masuk ke folder option dan sesuaikan. Virus ini bisa menjadikan kita kekurangan free space media penyimpanan kita karena ukurannya bisa bertambah (biasanya dibarengi munculnya virus shortcut)

Sebelum ke penghapusan folder akan saya beri trik agar virus ini tidak muncul di komputer kita. caranya yaitu kita buat sebuah file bernama "RECYCLER"
1. Klik kanan pada desktop( tidak harus di desktop, hanya untuk memudahkan)=>New-> Text Document

2. Tanpa perlu mengisi file tersebut dengan script, cukup ubah nama file tersebut dengan nama RECYCLER tanpa ekstensi (sebelum ini supaya ekstensi file terlihat masuk ke explore-> klik tab Tools>Folder Options..>klik tab View>contreng pada "Hide extensions for known file types">ok)

3. copy file RECYCLER ke semua drive yang ada (C:, D:, E:,....,Z:, termasuk flashdisk dan sebagainya)

4. kalau tidak ada pesan error berarti drive tersebut tidak terdapat virus RECYCLER, dan insya Allah untuk kedepannya virus RECYCLER tidak akan muncul lagi di komputer kita, tapi kalau muncul pesan peringatan berarti virus sudah ada sebelumnya.

5. kalau sampai langkah 4 tidak ada error maka aman

6. untuk menghapusnya bisa menggunakan berbagai cara, bisa liwat Linux, bisa juga diubah attributnya menjadi -s -h -r kemudian dihapus manual

7. Jika folder sukses dihapus maka segera lakukan langkah 1-4

dengan kata lain kita membuat file RECYCLER untuk mengatasi folder RECYCLER

demikian post ini dibuat semoga bermanfaat bagi kawan2 semua, kalau ada pertanyaan, kalau ada yang salah dalam penulisan, buahasa ataupun caranya, atau kawan2 punya cara lebih ampuh silahken tulis komentar, terimakasih

wasalaamualaikum wr wb

Ditulis Oleh : Mas Tehamz~Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya (HR. Thabrani)

Artikel Cara mengatasi virus RECYCLER secara manual ini diposting oleh Mas Tehamz pada hari Tuesday, September 20, 2011.
Hehehe nama asli saya Ilham Cahyo Kumolo, disini menjabat sebagai admin blog ini, aaah apalagi ya yang perlu ditulis?, oh iya makasih agan-agan semua dah mau mampir, terussss.... aaa nha! jangan lupa kasih komentar yang bermanfaat, oh iya mbok di follow juga blog ini, nanti ane folback deh :D.
Saya juga senang mendesain simple-simple aja.juga seneng melihara ikan-ikan kecil sampai yang besar (walah intine opo Te??), ya intinya silahkan menikmati blog saya yang ada apanya ini hehe Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: Get this widget ! ::

1 komentar:

komentnya yang nice ya gan? ^_^