Kayak Gini?

si Dia Datang Lagi Gan! :-)

Written By Mas Tehamz on Tuesday, July 31, 2012 | 5:53:00 AM



dia siapa sih Te???, cewekmu yo?? (aa tidaaak buakaaan! wah reader pada aneh2 ki pikiranewh) ow hehehe lha siapa? kok kyk e penting banget musti di tulis di blog segala? ( yah! betul emang dia memang amat penting dalam hidupku ini, dengan kehadirannya diri ini bisa merasa lebih tenang, apalagi bisa bertemu langsung dengannya gan (ekspresi)wajah penuh harapan)), hmmm siapa sih? bikin penasaran aja?, cowokmu yo?? (huss! ngawur kuwi!, emange Masteham :mahos woo :hammer :hammer) lha terus siapa???.... (itu si Romadhon! :hammer), wha si Roma? waduh... (mak dieng! bukann....! bukan bang Roma yang itu!!, ini Romadhon, bulan Romadhon yang penuh berkah itu lhoo, masa orang Islam gak tahu sih,  payah lo semua!! <=== muka2 minta dilemparin sandal)

oke2, Assalaamualaikum wr wb...

apa kabar saudaraku?, kaifa khaluka yaa akhii yaa ukhtii?... (jawabnya: inni bikhair walhamdulillah) <-sok ngajari
alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan bulan suci yang penuh dengan kepenuhan ini, eh maksudnya saya, penuh dengan segala kebaikan gitu gan :cool, bayangpun gan!, coba perhatiin hadist shahih yang satu ini gan!, perhatiin bener2 lho ya! dibaca juga, awas kalo ngga! <--mukanya sudah sangar...

Nabi SAW bersabda,
“Nafas kalian di bulan suci ini dihitung sebagai tasbih, tidur kalian dihitung sebagai ibadah, amal kalian diterima dan doa kalian diijabah. Menunaikan satu ibadah wajib di bulan ini sama dengan menunaikan tujuh puluh ibadah yang sama di bulan yang lain,menunaikan ibadah sunnah di bulan ini akan mendapatkan jaminan bebas dari api neraka, shalawat kepada Nabi di bulan ini akan menambah berat timabangan amalnya, membaca satu ayat Al-Quran akan dapat pahala sama dengan mengkhatamkannya pada bulan lain, menghormati anak yatim akan memperoleh hormat Allah di saat pertemuannya kelak, mengulurkan silaturrahmi akan memperoleh rahim dan kasih sayang Allah kelak di hari kiamat.”
Allah akan memberikan pahala kepada orang yang memberi makan untuk orang yang berbuka berpuasa meski dia hanya memberi sebutir kurma, seteguk air minum atau setelapak susu.
Ramadhan adalah bulan yang awalnya adalah rahmah, pertengahannya adalah maghfirah dan akhirnya adalah pembebasan dari api neraka. Siapa saja yang meringankan hamba sahayanya, Allah akan mengampuninya dan membebaskannya dari api neraka. Perbanyaklah pada dalam Ramadhan empat perkara, dua perkara yang Tuhan ridhai dan dua perkara yang kalian butuhkan. Dua perkara yang Tuhan ridhai adalah kesaksian Lâ ilâha illâ Allâh Muhammad Rasûlullâh dan permohonan ampunan kalian kepada-Nya.Adapun dua perkara yang kalian butuhkan adalah: kalian meminta kepada Allah surga dan berlindung kepada-Nya dari api neraka.
(HR Ibn Khuzaimah dalam Shahih Ibn Khuzaimah dan al-Baihaqi di dalam Syu’âb al-Imân).

nah itulah... heh! (muka terkejut) kamu baca hadistnya gak tadi??? <--sudah siap nyopot sandal mau dilempar
(sabar Te...! ini bulan puasa) <--muka manis penuh senyum merayu juragan, juragan sapi! eh?....

yah kayak gitu tadi gan, nafas kita dihitung sebagai tasbih, bayangpun!, siapa diantara kita yang tidak bernafas di bulan ini?, kalau ada maka dia sudah sepantasnya mati lho?? (lhaiya to, mosok yo mau nahan nafas 1 bulan), tidur dihitung sebagai ibadah (hmmm) eit! tunggu dulu, kalo tidur aja dapat pahala, apalagi beraktifitas bermanfaat gan!, betul tak?, rugi kalo di bulan puasa isinya cuman tiduur aja..., rugi tuh!, yah intinya kembali ke hadist tadi bahwasanya bulan Ramadhan itu merupakan bulan yang dinanti-nantikan umat Muslim sedunia, ya to?, menyambutnya dengan kegembiraan saja sudah bernilai pahala gan :cool

dengan ini Masteham dan Jet-Black Distro (whahaha promosi usaha sithik2 gan) kami sekeluarga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan bathin :D, semoga Ramadhan tahun ini dapat menjadi titik loncat terjauh kita untuk menggapai ridha ilahi...

wassalaamualaikum wr wb
5:53:00 AM | 4 komentar | Read More

Beli Jas Jepang Gakuran Takiya Genji Style dimana? (Crows Zero gan!)

Ken San: Oi Genjii! Terbanglah!!… 

Assalaamualaikum wr wb
hehe judulnya kok aneh yah? hehe kata kunci itu penting gan buat narik pengunjung blog :D (waa jebmen ni Te?!), tapi tenang aja gan, ini bukan HOAX kok alias sesuai ama judulnya :Cool
Postingan ini ada promonya gak papa yah gan, wong ya cuman produk TS sendiri kok (boleh gan! saya juga lagi nyari nih kebetulan deh :D )
Siapa yang belum pernah nonton Crows Zero?! itu lho gan filmnya tentang gank anak sekolahan di Jepang, yang ditokoh utamai oleh Sun Oguri yang berperan sebagai Takiya Genji!. Seru juga lho gan filmnya, humornya dapet deh liat aja yah daripada harus membaca penjelasan saya yang malah tidak terkesan menjelaskan (Lhooo ??..)

Takiya Genji yang tengah gan, baju kayak gitu namanya Gakuran
Saya jadi tertarik pengin mbuat tuh baju sekolahnya si Takiya Genji kayaknya banyak fansnya (bisnis mode: on), ternyata gak susah gan asal ada design aja terus bawa ke penjahit, cari bahan yang bagus and cocok tentunya gan :cool. Bahan yang cocok menurut ane sih Jet-Black (kok bisa Te?!), ya karena tak liat kalo dibandingin dengan bahan lain seperti Nagata sm Taipan Drill maka Jet-Black lah yang paling cocok… hitamnya itu lho gan keren!
Okelah langsung saja ganbro, disini saya cuman mau nunjukin hasil jepret-jepretan ane dan temen2 tentu saja sesuai judul dengan style: Takiya Genji si cekidoot…. kalo wajah ga mirip jangan di bata ya gan, soalnya ane orang jawa bukan orang Jepang sono :D…, yang diliat bajunya aja lah ya!, siapa tahu anda lebih mirip
Wah kalo mau mirip banget kayaknya gak deh :D, bajunya aja kali yah, wataknya gak usah ikut-ikutan

Nih gan barangnya… gakuran kancing polos
foto admin gan B-)
Mirip gak ya gan? (nggak!), tapi keren kan (nggak!), asem…
dalemannya gan, poering merah… (merokok dapat membunuhmu gan!!)

Foto di bekas sekolah tercinta gan, STEMBAYO! YO!



foto sama temen-temen yang jadi fans CZ, wah besok bikin film Crows Zero 3 nih :D


sekalian promosi produk dong, ya gak gan? :D

NO HOAX GAN!









ada yang mau beli? (saya mau mas!, harga berapaan nih?)

Kunjungi Fan Pagenya dulu yah gan: di mari:

http://www.facebook.com/jetblack.distro1

baca ini dulu gan…

- Spesifikasi Barang

Gakuran Crows Zero Kancing Polos

• lunas (245.000) (harga belum termasuk ongkos kirim)
Spesifikasi produk
• bahan: Jetblack
• Hitam
• Body Fit
• Porring Merah
• Saku Dalam

Ada satu lagi gan, Gakuran Kancing Motif, cekidoot
Spoiler for gakuran kancing motif:
Quote:



Gakuran Kancing Motif
• lunas (255.000) (harga belum termasuk ongkos kirim)
Spesifikasi produk
• bahan: Jetblack
• Hitam
• Body Fit
• Porring Merah
• Saku Dalam

Eitt, yang Housen juga ada nih…



housen gakuen
(255.000) (belum termasuk ongkir)

Spesifikasi Produk
bahan Hi Sofy/Nagata Drill/Serasi
• Abu-abu
• Body Fit
• Porring hitam
• Saku Dalam

- Size

Standart Size Cowok
• size S = lebar bahu 44 lebar dada 50 panjang tangan 59 tinggi 65
• size M = lebar bahu 46 lebar dada 53 panjang tangan 60 tinggi 67
• size L = lebar bahu 48 lebar dada 56 panjang tangan 61 tinggi 70
• size XL (kena biaya tambahan 10.000)= lebar bahu 50 lebar dada 59 panjang tangan 62 tinggi 72
• size XXL (kena biaya tambahan 20.000) = lebar bahu 52 lebar dada 62 panjang tangan 63 tinggi 73
• size XXXL (kena biaya tambahan 30.000) = lebar bahu 54 lebar dada 65 panjang tangan 64 tinggi 76

Size Custom (Ukuran Sendiri), +20rb (tergantung besar kecilnya juga), dan WAJIB LUNAS DEPAN!

- Cara Pemesanan

Gimana agan-agan semua?, dah pada lihat barangnya belom? masih belum yakin?
Nah kalo dah yakin and mau pesen caranya gampang gan
silahkan hubungi saja kontak kami yang ada di bawah
Cara Pesan
1. kirim sms/email dengan format
* Pesan Gakuran
* (Nama)
* (Alamat Lengkap)
* (Ukuran)
* (Jumlah)
kirim ke:

085729807124 (Bisa Whatsapp)
Bbm: 7def9898 email: jetblackdistro@gmail.com
Facebook: Jet-Black Distro
Website: www.jetblackdistro.com
Twitter: Jet-Black Distro

Contoh:
Quote:
PESAN GAKURAN KANCING MOTIF
Ilham Cahyo Kumolo
Jowah 6, Sidoluhur, Godean, Sleman, Jogjakarta
L
10
085729807124
PESAN BERAPA SAJA BOLEH, 
WALAUPUN CUMAN 1 PCS TETEP KAMI LAYANI GANS!!!
2. Kami akan kirimkan nomor rekening dan total biaya (harga produk + ongkos kirim) via sms,

3.Ow iya cara pemesanannya ada 2 pilihan gan,
a. Agan langsung bayar lunas di awal, kita usahaken pengerjaannya sekitar 2 minggu
atau
b. Agan mbayar DP (uang muka 50% di awal) pengerjaannya sekitar 3-4 minggu + biaya produksi 10rb

monggo, dipilih aja ^^
4. Setelah melakukan transfer segera beritahu kami dan kirimkan bukti transfer (scan) via email ke jetblackdistro@gmail.com agar data dapat kami masukkan dan barang siap diproduksi, kalo pake Bbm ato WhatsApp tinggal kirim gambarnya aja gans
5. Kami akan informasikan bila barang selesai diproduksi harap segera transfer pelunasan barang dan beritahu kami bila sudah melakukan pelunasan (kirimkan bukti transfer (scan) via email ke jetblackdistro@gmail.com)
6. Untuk wilayah luar Jogja barang segera kami kirimkan via JNE Reguler
Pembayaran:
1. Untuk barang yang tidak ready stock (Karena tidak semua barang ready stock) maka harus pesan terlebih dahulu
2. Untuk barang yang sudah ada alias ready stock agan bisa:
* COD (Cash On Delivery/langsung bayar ditempat) datang ke tempat kami secara langsung, (alamat bisa dilihat di halaman kontak) kami juga menyediakan jasa antar ke tempat agan (khusus wilayah Jogja), jadi agan bisa lihat langsung barangnya seperti apa, free Ongkir untuk daerah Kab Sleman dan Kota Jogjakarta
3.Barang READY STOCK harganya 10rb LEBIH MAHAL dengan Harga yang tertera di atas

4. Untuk pemesanan size custom (agan pake ukuran sendiri) maka WAJIB BAYAR LUNAS DEPAN +20rb biaya produksi.
ATTENTION!!
KHIYAR (HAK PILIH)
* Barang yang sudah jadi BOLEH DIKEMBALIKAN apabila tidak/kurang cocok/ sesuai dengan kesepakatan, atau cacat, kita siap dengan pembuatan kedua, dengan syarat BIAYA ONGKIR dibagi rata, agan mbayar pengriman barang ke tempat kita lagi, pengiriman ke tempat agan kita yang nanggung (khiyar aib)
*Jika pesanan sudah dikirim dan sesuai kesepakatan, maka wajib bagi pemesan untuk menerima pesanannya (misal: Agan pesan blazer, kesepakatannya di awal adalah size L, setelah barang jadi dan dikirim kok ternyata kebesaran/kekecilan, maka kami berhak menolak pembuatan kedua/revisi) 
kalo ada kritik atopun saran jangan disimpan dalam hati ya gan, langsung aja
kritik & saran bisa dikirim ke jetblackdistro@gmail.com

Pengiriman

pengiriman via JNE tarif Reguler gan

Pembayaran
Spoiler for gini aja
wang bisa di transfer ke rekening
no. 3477012574
a.n Ilham Cahyo Kumolo

no. 306101029209533
a.n Ilham Cahyo Kumolo
ato bagi agan yang belom punya rekening bisa transfer via wesel pos
di alamat,
RT05, RW15, Jowah 6, Sidoluhur, Godean, Sleman, Yogyakarta 55564, kepadanya Ilham Cahyo Kumolo
bukan tipu2, kalo mau nyari ane, tuh alamatnya lengkap banget , itulah kejujuran wesel 
Ane tunggu lho gan, pesenan ente2 pade 

Mampir Juga gan di thread Kaskus saya:
di Blog Masteham yang khusus buat jualan jas juga gan:

hehe Postingan kali ini emang untuk Promo gan hehe :D

UPDATE Gan!

alhamdulillah dari sekian banyak pemesan ada pesanan  lumayan besar yang masuk gan, dari BUMN pula :D

Pabrik Gula Assembagoes Jatim, katanya sih buat seragam event :D

cekidoot… 









INI YANG KANCING MOTIF




Ini yang housen, tp agan yang ini minta dikasi kancing, aslinya pake resleting hehe
monggo gan silahkan dipesanss 


wassalaamualaikum wr wb
1:32:00 AM | 33 komentar | Read More

Tutorial Cara Membuat Typography (Tipografi) Sederhana dengan Corel Draw

Written By Mas Tehamz on Wednesday, July 4, 2012 | 2:49:00 AM

Apaan sih? (apa yaaaa....DDD).....STOP! berhenti disitu!, kali ini masteham akan berbagi ilmu tentang cara membuat typography simple dengan corel draw, mau tauk? oke silahkan dilanjut.....

Assalaamualaikum wr wb, oke langsung saja....
Pengertian Typography (What is typography?)
typography itu apa ya? aaaaaaaaaaaaaaaaaa.... DUERRER!!!, yak betul! secara umum typography diketahui sebagai seni menata huruf menjadi bentuk tertentu yang lebih mudahnya bisa dilihat gambar berikut, contohnya.... buatan masteham (sok pamer lho Te!) biarin! yang penting tujuannya bagi ilmu :P!

Contoh Typography (Tipografi)

Oooooooooo kayak gitu yayaya pernah lihat (saya juga pernah).....
oooo baru tahu akyu (selamat atas pengetahuan baru anda!)

Oke langsung saja gimana cara buatnya?
lho itu kan tinggal ngetik kata terus dimiring-miringkan kan Te? (ya gitu juga bisa, cara manual, tapi ini nggak gitu, cuma sebagian aja, ikuti aja tutorialnya)

disini masteham akan berbagi tutorial cara membuat tipografi sederhana dengan corel draw, nanti silahkan teman-teman mengembangkan sendiri saya cuman ngasih contoh hlo...

1. Buka aplikasi Corel Draw (masteham menggunakan versi X4, versi lain juga bisa)

2. buat sebuah tulisan dengan cara mengeklik icon Text Tool bagian samping bergambar huruf A, kemudian buat tulisan yang diinginkan (ga usah panjang-panjang), kemudian klik kanan->Convert to artistic text

Icon Text Tool

ketikkan text yang diinginkan

Convert to Artitistic Text

3. buat sebuah object lingkaran (ini yang nantinya akan menjadi bentuk dasar tipografi, masteham pilih lingkaran karena dirasa paling moedah), klik Ellipse Tool
 Icon Ellipse Tool

 Ellipse Tool

4. klik kanan gambar lingkaran kemudian convert to curve

Convert To Curve

5. klik pada object text (tulisan) yang tadi dibuat (sebaiknya dikopi dulu (Ctrl+C) kemudian paste (Ctrl+V), biar nanti mudah kalo mau buat tulisan baru lagi, tinggal dobel klik kemudian ngganti. ow iya setelah diklik langsung arahkan mouse pada menu Text->Fit Text to Path, teknik menggunakan Path (jalur) ini juga dilakukan saat membuat tipografi jenis ini di Photoshop (tenaneee???, ah ngeyel karepmu!)...
Fit Text to Path
 
arahkan ke object yang menjadi bentuk dasar dan sesuaikan

 penampakan setelah diaktifkan fit to path

 6. Lakukan double klik pada text untuk mengedit tulisan, effect dari Fit To Path yaitu text akan mengikuti bentuk object dasar, jika object berbentuk kotak maka akan menjadi kotak dsb.

7. Lakukan hal yang sama untuk bagian tengahnya (masukkan text baru dan ulangi melakukan langkah ke 5)
dengan demikian lebih terlihat object yang akan dibentuk

8. Isi bagian kosong dengan mengulangi langkah 5 sampai dirasa object penuh dengan text yang membentuk

9. Ubah text yang ada menjadi kurva sehingga jenisnya bukan text lagi melainkan gambar, perbedaannya jika masih berjenis text saat dilakukan double klik maka akan terjadi editing text, tapi jika sudah menjadi kurva maka akan muncul pengeditan kurva, lakukan seleksi pada semua text dengan men-drag mouse. Jika sudah terseleksi semua maka tekan Ctrl+Q (hotkey Convert To Curve)

10. Jika sudah berganti menjadi curve kita bisa ambil object lingkaran yang kita buat diawal tadi, karena kalau tidak diambil akan menyusahkan kita saat nanti melakukan pewarnaan pada object, klik saja bagian kosong ditengah kemudian drag kesamping maka lingkara tadi akan terpisah dari object typograph (perhatikan gambar)
drag lingkaran kesamping untuk memisahkannya

 karena object lingkaran sudah tidak diperlukan lagi maka dihapus saja...

11. Teks sudah terpisah dari lingkaran agar tidak terpisah-pisah maka perlu dilakukan grouping object, caranya tinggal lakukan seleksi kesemuanya kemudian tekan tombol Ctrl+G (Group)

lakukan seleksi keseluruhan


tekan Ctrl+G untuk melakukan grouping object, jika sudah digrup makan object tidak akan terpisah saat kita geser
 
12. Memberi warna pada artwork yang baru saja kita kerjakan, mudah saja klik pada object dan pilih warna yang diinginkan
Pilih warna yang diinginkan

pastikan juga warna benar-benar sesuai :D

13. Langkah terakhir yaitu memberi background, mudah saja gita gunakan Rectangle Tool (kotak),
Icon Rectangle Tool

sesuaikan ukuran background dengan object typograph, tidak usah besar-besar tapi secukupnya saja

Jangan lupa diatur juga layernya agar background tidak menutupi karya yang sudah kita buat, gampang saja tinggal klik kanan object background kemudian pada menu Order pilih  
to Back Of Page 
tekan Alt+Enter untuk menampilkan menu object propertis, sehingga kita bisa memvariasi warna background

memberi warna background


Final Result B-]

 alhamdulillah selesei juga nih tutorial.... :-D
dari sini harapan saya kawan-kawan bisa mengetahui dasar membuat tipigrafi melalui effect Fit To Path, karena nanti pasti digunakan juga untuk membuat tipografi yang semacam ini, di Photoshop juga gitu gan! mesti pake path (jalur). Silahken dikembangkan sendiri dengan bentuk-bentuk lainnya....

 gimana masbro wa mbaksist?, mudeng gak dengan tutorial barusan ya pokoknya coba aja ya, salah satu cara untuk bisa yang langsung praktik aja gan! kalo ada kritik ato saran langsung aja ketik di kotak komentar, mau lewat e-mail monggo2 saja

ok gitu aja yah and selamat mencoba ajah bagi yang mau nyoba (mantep Te!!!)

wassalaamualaikum wr wb (eh tadi pake salam ndak yo hwaduh tolong dong cek keatas lagi....!)
2:49:00 AM | 26 komentar | Read More