Kayak Gini?

Lho?...

Written By Mas Tehamz on Monday, September 26, 2011 | 1:59:00 AM

Sudah lama aku tak naik bus, jadi ingat waktu awal-awal masuk STM dulu...(remembering in progress...)

Ketika pulang sekolah siang hari menunggu bus di Jl Gejayan. Cuaca waktu itu cukup panas membuat badan ini terasa gerah. Ketika bus yang kutunggu sudah datang aku langsung masuk dan alhamdulillah tempat favoritku masih kosong, kursi paling belakang hehe. Selang beberapa saat kemudian bis berhenti lagi dan masuklah 4 orang Mahasiswa perguruan tinggi sekitar yang sepertinya berasal dari wilayah Indonesia Timur. Terlihat dari kulit, wajah, dan rambut yang mereka miliki. 2 diantaranya duduk sati kursi denganku. Aku merasa ada yang salah tentang fikiranku. Setelah kuperhatikan baik-baik, sampai2 kukernyitkan dahiku, ternyata..... aku yang notabenenya orang Jogja Asli.... ternyata....kulitku lebih gelap daripada kulit mereka :-]]........
1:59:00 AM | 0 komentar | Read More

Gambar Vektor Pertama Ane Gan!

Written By Mas Tehamz on Sunday, September 25, 2011 | 1:54:00 AM

assalaamualaikum sobat semua
hehe gimana kabar antum hari ini?, okelah saya doakan semoga baik2 saja seperti saya disini alhamdulillah Masteham dalam keadaan sehat walafiat. Btw ada yang seneng ngutak-atik software pengolah gambar?? (anda: saya mas!!!!). Oke-oke masteham disini tidak akan sok master, cuman pengen sharing aja.

Gambar yang sodara2 sekalian lihat ini adalah salah satu karya saya. Tidak begitu istimewa memang, coz kalau dilihat cuman biasa aja, olahan gambarnyapun tidak terlalu bagus. Tapi bagi saya gambar inilah yang mengawali sejarah kehidupan saya untuk masuk ke dalam dunia design. Gambar ini saya namai "Vektor Of Marsogot", yang mana merupakan gambar vektor hasil olahan dengan Photoshop CS3. Gambar aslinya adalah foto saya sendiri, (mirip gak ya???:-]). Maklumlah saat gambar ini dibuat masih dalam tahap belajar pemula.
Hehehe gimana gan?
Oh iya tidak lupa saya ucapkan terimakasih sama Mbah Dewo yang telah memberi inspirasi bagi saya.

Update Sob!
setelah terbiasa dengan photoshop, sekarang ane juga belajar pake Corel, di foto yang sama ane edit tuh foto ane, walhasil jadi kaya......


Hehe yang ini lumayan lah gan, emang sih masih standar namanya juga masih awal-awal belajar
terima kasih buat Mas Ndop sebagai guru Corel di dunia maya saya dalam belajar design vector

http://www.blogger.com/img/blank.gif
Kayaknya sayang kalo ilmu ane ndak ditambahin sekalian, makanya ane terus belajar mencari hal-hal baru yang belom ane mengerti dalam design vektor image ini.

walhasil tidak lama kemudian ane edit wajah temen-temen sekelas ane buat latian. Mau tak upload disini kayanya kurang sip, mending liat aja di album facebook ane gan, yang sini sama sono


Pengin buat sendiri?, bisa gan!, ane juga nyoba buat tutorialnya simple kok, cek aja ke TKP

1:54:00 AM | 0 komentar | Read More

Cara mengatasi virus RECYCLER secara manual

Written By Mas Tehamz on Tuesday, September 20, 2011 | 7:42:00 PM

assalaamualaikum.....

hello teman semua hari baru tlah tiba...(lho kok malah nyanyi E lo? hehe)
jadi begini sob, saat ngutak-atik komputer mungkin sobat semua pernah menjumpai sebuah folder bernama RECYCLER (huruf kapital semua), ini sebenarnya adalah virus kalo dibuka terdapat folder dengan nama "S-1-5-21-1482476501-1757981266-682003330-1003" seperti recycle bin, kalau kita coba hapus ternyata tidak bisa berarti virus sudah menjalar ke komputer kita. Folder ini biasanya ber-attribut hidden, so kalau tidak jeli kadang kita tidak tahu apakah komputer, flashdisk, ato media penyimpan yang lain "mengandungnya". Makanya sobat semua, untuk melihatnya bisa dengan mengubah attributnya lewat cmd, ato masuk ke folder option dan sesuaikan. Virus ini bisa menjadikan kita kekurangan free space media penyimpanan kita karena ukurannya bisa bertambah (biasanya dibarengi munculnya virus shortcut)

Sebelum ke penghapusan folder akan saya beri trik agar virus ini tidak muncul di komputer kita. caranya yaitu kita buat sebuah file bernama "RECYCLER"
1. Klik kanan pada desktop( tidak harus di desktop, hanya untuk memudahkan)=>New-> Text Document

2. Tanpa perlu mengisi file tersebut dengan script, cukup ubah nama file tersebut dengan nama RECYCLER tanpa ekstensi (sebelum ini supaya ekstensi file terlihat masuk ke explore-> klik tab Tools>Folder Options..>klik tab View>contreng pada "Hide extensions for known file types">ok)

3. copy file RECYCLER ke semua drive yang ada (C:, D:, E:,....,Z:, termasuk flashdisk dan sebagainya)

4. kalau tidak ada pesan error berarti drive tersebut tidak terdapat virus RECYCLER, dan insya Allah untuk kedepannya virus RECYCLER tidak akan muncul lagi di komputer kita, tapi kalau muncul pesan peringatan berarti virus sudah ada sebelumnya.

5. kalau sampai langkah 4 tidak ada error maka aman

6. untuk menghapusnya bisa menggunakan berbagai cara, bisa liwat Linux, bisa juga diubah attributnya menjadi -s -h -r kemudian dihapus manual

7. Jika folder sukses dihapus maka segera lakukan langkah 1-4

dengan kata lain kita membuat file RECYCLER untuk mengatasi folder RECYCLER

demikian post ini dibuat semoga bermanfaat bagi kawan2 semua, kalau ada pertanyaan, kalau ada yang salah dalam penulisan, buahasa ataupun caranya, atau kawan2 punya cara lebih ampuh silahken tulis komentar, terimakasih

wasalaamualaikum wr wb
7:42:00 PM | 1 komentar | Read More

Alhamdulillah

Written By Mas Tehamz on Monday, September 5, 2011 | 8:21:00 PM

Alhamdulillah setelah sekian lama vacum dalam dunia blogging kini bisa kembali lagi. semoga blog ketiga saya ini menjadi blog yang bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.
8:21:00 PM | 0 komentar | Read More